МоноБЛОГ (ser_jah) wrote,
МоноБЛОГ
ser_jah

Сел за руль пьяным – в тюрьму!

- Это самое радикальное, но не самое оригинальное предложение по борьбе с пьянством за рулем, которое прозвучало вчера в пресс-центре «Комсомолки» на брифинге посвященном старту акции «Трезвость за рулем». Эта акция призвана в очередной раз напомнить водителям о простой истине: «Выпил – за руль не садись».

mPEDW9mGlOwЦелых сорок минут представители автомобильного сообщества и представители компании «Балтика» обсуждали животрепещущую тему: каковы причины пьянства за рулем и как с ним бороться.

Среди главных причин нетрезвой езды были названы «русский авось» - авось не поймают, незнание ответственности и, главное – отсутствие у российских водителей элементарной культуры поведения на дороге.

Способов борьбы с пьянством прозвучало тоже не мало, от повышения ЗП гаишникам до 100 тысяч рублей, чтобы они не поддавались сладким чарам коррупции, до поавтомобильного внедрения видеорегистраторов и создания системы видеодоносов.

Все семеро заседающих сошлись в одном, самым действенным средством борьбы с пьянством на дорогах может быть только повышение культуры водителей и ужесточение наказания за езду в пьяном виде, особенно – для водителей-«рецидивистов».

Ну а пока государственные кнопокодавы обсуждают ужесточение ответственности, общественность в лице Самарского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов и компании «Балтика» решили поинтересоваться у самих автомобилистов, как они относятся к данной проблеме. На этой неделе на парковках возле крупных ТЦ, и в автошколах будет проведена акция «Трезвость за рулем», в рамках которой организаторы проведут опрос общественного мнения, который поможет выяснить, как жители Самары относятся к проблеме нетрезвых водителей. Результаты опроса планируется передать в государственные инстанции, занимающиеся разработкой законов в этой сфере.

Первый опрос был проведен непосредственно в зале пресс-центра. Второй меня попросили провести среди участников нашего сообщества. Что я и выполняю:


1) Знаете ли вы, что на территории РФ запрещается управлением ТС в состоянии алкогольного опьянения?

Да
6(100.0%)
Нет
0(0.0%)

2) Какое разрешенное количество алкоголя допустимо в крови у водителя?

0,3 промилле
1(16.7%)
0,5 промилле
0(0.0%)
0,0 промилле
5(83.3%)
0,8 промилле
0(0.0%)

3) Какое наказание предусмотрено за управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения? (Выберете правильные варианты ответа)

Лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет
5(27.8%)
Отстранение от управления ТС
5(27.8%)
Изъятие водительского удостоверения
3(16.7%)
Задержание ТС
4(22.2%)
Арест на 15 суток
1(5.6%)

4) Какое наказание предусмотрено за повторное нарушение правила управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения?

лишение права управления ТС на срок 3 года / изъятие ВУ
5(83.3%)
арест на срок до 15 суток и штраф 5000 руб.
1(16.7%)

5) Поддерживаете ли вы инициативу Государственной Думы об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде (лишении прав на срок до 10и штраф в 300 тыс. рублей)?

Да
4(66.7%)
Нет
2(33.3%)

6) Что, с вашей точки зрения, нужно делать, чтобы автомобилисты не садились за руль в нетрезвом виде?



О результатах акции организаторы так же обещали оповестить участников сообщества samara_ru.

Tags: Балтика, автомобиль, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments