МоноБЛОГ (ser_jah) wrote,
МоноБЛОГ
ser_jah

Каждый третий самарский водитель, не знает, что нельзя пить за рулем

Как я уже рассказывал, компания "Балтика" и  Самарское региональное отделение Всероссийского общества автомобилистов озадачились проблемой пьяных водителей. Была проведена акция «Трезвость за рулем», в рамках которой проводился опрос на тему употребления алкоголя самарскими автолюбителями.
На днях организаторы подвели итоги и результат оказался не самым утешительным. Треть самарских водителей не знает о том, что пить за рулем нельзя, и 80% опрошенных не знают, какое наказание грозит за вождение в пьяном виде.

Подробнее о результатах опроса организаторы рассказали в итоговом пресс-релизе.

 


В рамках акции «Трезвость за рулем» на парковках возле крупных торговых центров и в автошколах ДОСААФ, «Лидер», «Водитель» прошли профилактические беседы с водителями, а также масштабный опрос, участники которого могли выразить свое отношение к проблеме вождения в нетрезвом виде.

Анкетирование показало, что только 15% опрошенных знают о том, какое наказание следует за управление автомобилем в нетрезвом виде, а 33% не смогли правильно ответить на вопрос, каково разрешенное количество алкоголя в крови водителя (к сведению: в настоящее время это 0 промилле).

- Позиция нашей компании однозначна – алкоголь несовместим с вождением автотранспорта. Поэтому «Балтика» уже много лет во многих регионах проводит мероприятия, направленные на воспитание культуры ответственного потребления, в частности, объясняет автолюбителям недопустимость употребления пива за рулем. Опрос, который проводился на улицах Самары в течение нескольких дней, подтвердил необходимость ведения информационной и профилактической работы с автолюбителями, – говорит Екатерина Селезнева, менеджер по связям с общественностью пивоваренной компании «Балтика» в Поволжском регионе.

- Мы провели беседы с сотнями водителей, напомнив им о существующих законодательных нормах. Уже одно это позволяет считать нашу акцию успешной – уверен, теперь многие водители будут вести себя на дорогах более ответственно, – говорит руководитель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин.

Сами водители не только отвечали на вопросы, но и предлагали дополнительные меры, которые помогли бы навести порядок на дорогах – в частности, одним из предложений было оснащение транспортных средств специальными «алкоключами», не позволяющими нетрезвому человеку завести машину.

Вся информация, собранная в ходе опроса автолюбителей, будет передана организаторами акции в отдел контрольно-профилактической работы и пропаганды УГИБДД по Самарской области, Общественный совет при ГУ МВД России по Самарской области и Самарскую Губернскую Думу.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments